Terrine de légumes aux flocons

Publié le par Danièle

Une recette végétarienne trouvée sur mon blog préféré : clairejapon.canalblog.com

Pour 4 personnes
100 g de flocons de pois cassé (ou d'une autre légumineuse : azuki, pois chiches, lentilles...).
100 g de flocons d'avoine (ou d'une autre céréale : riz, millet... ou de quinoa)
500 ml de lait de soja (ou autre lait végétal : riz, quinoa...)
1 bol de courgettes râpées (soit 2 petites courgettes ou carottes, ou n'importe quel légume coupé en dés et cuit)
3 œufs
1 c. à café de curry en poudre (ou autre épice ou herbe aromatique de votre choix)
Facultatif : fromage de chèvre, emmental râpé, pignons grillés sur le dessus...

Mélanger les flocons et le lait, laisser gonfler 15 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Verser dans un moule à cake (utilisez du papier cuisson si vous voulez démouler), ou dans plusieurs petits moules. Cuire au four à 180° pendant 25 minutes pour les petits et 45 pour les grands. Se dégute chaud, tiède ou froid.

AMAP Montpellier (34)

Commenter cet article