Tarte aux fanes de radis et de navets

Publié le par Françoise

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 200 gr de pâte brisée ou feuilletée
• fanes bien vertes d’une botte de radis bien frais
• fanes d’une botte de navets nouveaux
• verts d’une botte de blettes
• 1 grosse poignée d’épinards et quelques roquettes sont bienvenues
• 2 oignons
• 1 bonne cuillère d’huile d’olive
• 1 verre de vin blanc
• 2 œufs
• 20 cl de soja crème ou crème fraîche épaisse ou lait entier
• Sel et poivre noir

Préparation :

Nettoyer tous les ingrédients, épluchez et émincez les oignons. Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau, jeter les blettes, les fanes, les épinards et la roquette et laisser blanchir 1 minute. Égoutter.

Dans une sauteuse, faire blondir les oignons. Faire réduire en ajoutant le vin blanc. Saler et poivrer, laisser évaporer. Ajouter toutes les feuilles et les fanes, arrêtez le feu. Ajouter les œufs l’un après l’autre en remuant vivement à la fourchette pour qu’ils ne cuisent pas, mélanger la crème ou le lait, parfumer à la muscade. Étaler la pâte dans un moule à tarte, versez dessus le mélange, faire cuire environ 30 minutes au four (préchauffé thermostat 7). Servir tiède ou froid

Amap Montpellier (34)

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