Tarte poireaux-carottes-oignons

Publié le par Cécile

Recette : Tarte poireaux-carottes-oignons

*2 poireaux                     *gruyère râpé
*2 carottes                     *1 pot de fromage blanc (pour ceux qui aiment le petit goût
acide)
*1 oignon                       *sel, poivre,noix de muscade
*1 grand verre de lait          *1 pâte brisée ou feuilletée
*2 c. à s. de crème fraîche

Faire fondre à feux doux et à couvert les poireaux, les carottes et les
oignons émincés dans une sauteuse fermée, saler et poivrer en fin de
cuisson, rajouter un peu d'eau si ça attache.
Pré cuire la pâte.
Préparer l'appareil en battant oeufs, lait, crème fraîche, fromage blanc,
gruyère (en garder un peu pour gratiner le dessus), noix de muscade râpée (
pas trop c'est fort!) et sel.
Une fois les légumes cuits et tiédis les mélanger dans l'appareil, rectifier
l'assaisonnement et verser  sur la pâte. Rajouter un peu de gruyère pour
gratiner puis enfourner pour 15-20 mn à 180-200.

Bon ap'
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article