La tarte aux blettes de Danièle

Publié le par Danièle

Cette semaine (19 avril) je n’ai pas réussi à joindre Laurent ; je m’y suis prise trop tard. Je découvre donc, comme vous, le contenu du panier. Les blettes étant de retour les deux dernières semaines je vous propose cette recette (testée) trouvée sur un blog cuisine que je vous recommande (clairejapon.canalblog.com).

Pour 4 personnes

Pâte

250g de farine bise
1 verre d'eau
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel
un peu de romarin
Garniture

1 petit kilo de blettes
1 bloc de tofu
1 œuf
1 cuillerée à café de curry
un peu de crème de soja liquide
fromage de chèvre ou de brebis frais
tomates séchées
une poignée de pignons de pin

Laver, couper et faire cuire les blettes à l'étouffée pendant 20 minutes. Egoutter.

Préchauffer le four à 180°. Confectionner la pâte en mélangeant la farine, le sel, le romarin, l'eau et l'huile d'olive. Former une boule, l'étaler au rouleau et en garnir un moule à tarte.

Mélanger dans un bol le tofu, l'œuf, le curry, la crème de soja et une pincée de sel. Arranger les blettes sur le fond de tarte et couvrir de la préparation au tofu. Garnir de tomates séchées, de tranches de fromage et de pignons de pin.

Cuire au four pendant 45 minutes environ. Se mange chaud comme froid.

AMAP Montpellier (34)

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