Le dessert aux abricots de Gwénaëlle

Publié le par Gwénaëlle

Ingrédients : 6 abricots, une noisette de beurre, 50 g de sucre complet, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 cuil. à soupe de poudre d'amandes (15 g) , 1 goutte d'extrait d'amandes amères, 4 cuil. à soupe de cassonade pour caraméliser les gratins.

Préchauffez le four à 200°C. Après avoir lavé les abricots, dénoyautez-les. Coupez chaque oreillon en 6. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2 minutes. Disposez-les dans le fond de 4 plats, type plats à crème brûlée.

Cassez les OEufs dans un bol et battez-les à l'aide d'un fouet. Ajoutez le sucre et battez à nouveau. Ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Battez le tout. Ajoutez enfin la crème liquide et mélangez.

Versez l'appareil à gratin sur les abricots en vous aidant d'une louche. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les gratins soient dorés. Sortez les gratins du four et laissez-les refroidir pendant au moins 1 heure.

Saupoudrez les gratins avec la cassonade et servez immédiatement.

AMAP Montpellier (34)

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