Huile de betterave : recette d’Alain Passard

Publié le par Françoise

Cette huile de betterave se déguste avec un carpaccio de champignons de Paris, ou en assaisonnement de salade verte, de tomates ou de pommes de terre ...

Ingrédients :

- 1 petite betterave de 200 g environ,
- 20 cl d'huile d'olive,
- fleur de sel.

Préparation :

1 - Pelez votre betterave et coupez la en morceaux.
2 - Mixez ensemble les morceaux de betterave, l'huile d'olive et la fleur de sel.
3 - Laissez macérer au moins une nuit au réfrigérateur.
4 - Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois. Cette dernière opération va probablement durer presque toute la journée.
5 - Conservez ensuite votre huile de betterave

Votre pot d'huile sera composé de deux masses : en bas le jus de betterave violet et au dessus, l'huile d'olive, agitez et vous pouvez l'utiliser.

AMAP Montpellier (34)

Recette pêchée sur le site alléchant suivant : http://eggsandmouillettes.blogspot.com/

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ricin site 28/07/2014 19:11

Merciii