Tarte aux blettes sucrée

Publié le par Françoise

Ingrédients (pour 6 personnes) :

• 250 gr de pâte brisée
• 800 g de verts de blettes
• 2 pommes
• 2 grosses c. à soupe de gelée de groseilles
• 2 c. de rhum (facultatif)
• 100 g de raisins secs
• 50 g de pignons
• 150 g de sucre roux
• 3 œufs
• 1 noix de beurre

Préparation :

Faire gonfler les raisins dans le rhum avec un peu d'eau. Cuire le vert des blettes 10 minutes dans de l'eau bouillante. Bien l'égoutter pour éliminer toute l'eau puis le hâcher. Couper les pommes en dés.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sucre, y ajouter le vert des blettes, les pommes, la gelée, les raisins et les pignons. Bien mélanger. Verser le tout sur la pâte. Cuire 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir tiède.

On peut aussi, comme Roselyne, opter pour la formule tourte en fermer la tarte avec une couche de pâte. Ce qui a l'avantage de laisser le mystère sur les ingrédients...

AMAP Montpellier (34)
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